Política de Uso

Política de Privacidade e Proteção de Dados

Data de vigência: 20 de fevereiro de 2019

Objetivo: Sua privacidade é criticamente importante para nós.

É prática da Sunalizer respeitar a privacidade em relação a qualquer informação e dados pessoais que possamos coletar durante a execução de nossas atividades e, em particular, a operação no nosso site. Para tanto, desenvolvemos esta Política, que tem por objetivo incorporar às práticas internas da Sunalizer a proteção da privacidade, dos segredos industriais e da intimidade, bem como a conscientização e permanente atualização de seus Colaboradores e de Terceiros, nos termos da legislação brasileira aplicável, incluindo, mas não se limitando a, o Código Civil, o Código de Defesa do Consumidor e o Marco Civil da Internet, conforme o caso, além das melhores práticas adotadas em normas internacionais, como o Regulamento Geral de Proteção de Dados (GDPR) em vigor na União Europeia. Assim, a presente Política deve ser utilizada como mecanismo de consulta em caso de dúvida a respeito de condutas comerciais e contatos com seus concorrentes, Terceiros e Autoridades Governamentais.

Campo de Aplicação: Esta Política se aplicará à Sunalizer, bem como às suas eventuais subsidiária, afiliadas, coligadas, investidas que existam ou venham a existir, e encontra-se no site da Sunalizer - www.sunalizer.com – (“Site” ou “Website”), e abrange todos os Colaboradores e Terceiros prestadores de serviços, constituindo compromisso individual e coletivo de todos estes, de maneira que cada um deles a cumpra, promovendo seu integral cumprimento em todas as ações da Sunalizer e nas suas relações com todas as partes interessadas.

Nós, da Sunalizer, respeitamos sua privacidade e estamos comprometidos em proteger as informações e os dados pessoais identificáveis que você possa nos fornecer por qualquer meio, eletrônico ou físico. Esta Política detalha quais as informações ou dados pessoais que poderão ser coletados, como usamos essas informações e esses dados e sob quais circunstâncias podemos divulgar as informações e/ou os dados a terceiros.

Esta Política, juntamente com os Termos e as Condições publicados no nosso Site, estabelecem as regras gerais que regem o uso do nosso Site. Assim, a depender dos atos e atividades que o visitante desempenhar no nosso Site, poderá ser obrigado a concordar com termos e condições adicionais.

Conceitos e Definições:

Para os propósitos desta Política, os termos abaixo têm os seguintes significados, e podem ser utilizados independentemente de gênero ou quantidade, conforme o caso:

Autoridade Governamental: todo órgão, departamento ou entidade da administração direta, indireta ou fundacional de qualquer dos Poderes da União, dos Estados, do Distrito Federal, dos Municípios, de Território, pessoa jurídica incorporada ao patrimônio público ou entidade para cuja criação ou custeio o erário haja concorrido ou concorra com mais de 50% (cinquenta por cento) do patrimônio ou da receita anual; bem como os órgãos, as entidades estatais ou as representações diplomáticas de país estrangeiro, assim como órgãos, entidades e pessoas jurídicas controladas, direta ou indiretamente, pelo poder público de país estrangeiro ou organizações públicas internacionais, inclusive fundos soberanos ou uma entidade cuja propriedade é um fundo soberano.

Colaborador: todos os membros dos Conselhos de Administração, dos Conselhos Fiscais, das Diretorias Executivas, bem como os ocupantes de funções gerenciais, empregados e estagiários da Sunalizer.

Dado: qualquer tipo de dado ou informação, inclusive Dados Pessoais, Dados Anonimizados, Dados Sensíveis e Informação Confidencial.

Dados Anonimizados: Dados Pessoais relativos a um titular que não possa ser identificado, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu tratamento.

Dado Pessoal: informação relacionada à pessoa natural identificada ou identificável, inclusive de Colaboradores e Terceiros.

Dado Sensível: Dados Pessoais sobre a origem racial ou étnica, as convicções religiosas, as opiniões políticas, a filiação a sindicatos ou a organizações de caráter religioso, filosófico ou político, dados referentes à saúde ou à vida sexual, dados genéticos ou biométricos, quando vinculados a uma pessoa natural.

Informação Confidencial: informações e documentos de pessoas jurídicas obtidos pela Sunalizer mediante relação contratual, incluindo aqueles que possam ser utilizados no comércio ou na indústria, como contratos, planos de negócio, bancos de dados ou comunicações físicas e eletrônicas, exceto informações públicas, ou que não sejam consideradas confidenciais conforme os termos do contrato entre as partes. Além disso, informações e documentos da Sunalizer que, por sua natureza, não sejam destinadas à divulgação geral, ou que estejam claramente marcadas como confidenciais, como contratos, planos de negócio e informações contábeis.

Terceiro: toda pessoa física ou jurídica que não fizer parte do quadro de funcionários na qualidade de Colaborador ou não fizer parte do grupo empresarial da Sunalizer, mas que seja contratada para auxiliar no desempenho das atividades da Sunalizer, tais como parceiros, representantes, fornecedores, consultores, prestadores de serviços em geral, subcontratados, organizações da sociedade civil (ONGs), entre outros.

Violação de Dados: qualquer incidente, independentemente da natureza ou causa, que conduz à ou possibilita a destruição acidental ou ilegal, perda, alteração, divulgação não autorizada ou acesso a Dados ou Informações Confidenciais transmitidos, armazenados ou tratados de outro modo.

Visitantes do Website

Como a maioria dos operadores de sites, a Sunalizer coleta informações e Dados não pessoais do tipo que os navegadores e servidores normalmente disponibilizam, tais como: o tipo de navegador, a preferência de idioma, o Website de referência e a data, hora de cada solicitação de visitante entre outros. O objetivo da Sunalizer ao coletar informações e Dados de identificação não pessoal é entender melhor como os visitantes da Sunalizer usam seu Website. Ocasionalmente, a Sunalizer poderá divulgar informações não pessoais de forma agregada, por exemplo, publicando um relatório sobre tendências no uso de seu Site.

A Sunalizer também coleta Dados Pessoais ou informações potencialmente identificáveis pessoalmente, como endereços IP (Internet Protocol) para usuários “logados” e para usuários que deixam comentários em postagens no Site. A Sunalizer só divulga endereços IP de usuários e comentadores registrados nas mesmas circunstâncias que usa e divulga informações de identificação pessoal conforme descrito abaixo.

Coleta de Dados Pessoais ou informações de identificação pessoal

Determinados visitantes do Website da Sunalizer optam por interagir com a Sunalizer de maneiras que exigem com que a Sunalizer colete seus Dados Pessoais ou informações de identificação pessoal. A quantidade e o tipo de Dados e de informação que a Sunalizer coleta dependem da natureza da interação. Por exemplo, pedimos aos visitantes que se inscrevam para um blog ou lista de discussão no Site, fornecendo um nome e endereço de e-mail.

Segurança dos Dados Pessoais ou das informações de identificação pessoal

A segurança de suas informações pessoais é importante para nós, mas lembre-se de que nenhum método de transmissão pela Internet ou método de armazenamento eletrônico é 100% seguro. Embora nos esforcemos para usar meios comercialmente aceitáveis para proteger seus Dados Pessoais e suas informações pessoais, não podemos garantir sua segurança absoluta.

Anúncios

Os anúncios que aparecem em nosso Website podem ser entregues aos usuários por parceiros de publicidade, que podem necessitar cookies. Esses cookies permitem que o servidor de anúncios reconheça seu computador cada vez que eles enviam um anúncio on-line para compilar informações sobre você ou outras pessoas que usam seu computador. Essas informações permitem que as redes de anúncios forneçam, entre outras coisas, anúncios direcionados que acreditam ser de maior interesse para você. Esta Política cobre apenas o uso de cookies pelo Site da Sunalizer e não cobre o uso de cookies por nenhum anunciante.

Links para Websites externos

Nosso Site pode conter links para Websites externos que não são operados por nós da Sunalizer. Se você clicar em um link de Terceiros, você será direcionado para o Website de Terceiros. Aconselhamos fortemente que releia a Política de Uso e Privacidade e os Termos e as Condições de todos os Websites que você visita.

Não temos controle e não assumimos nenhuma responsabilidade pelo conteúdo, pelas divulgações, pelas políticas de privacidade e uso de Sites ou pelas práticas de quaisquer sites, produtos ou serviços de Terceiros.

Proteção de Dados Pessoais e de certas informações pessoalmente identificáveis

A Sunalizer divulga Dados Pessoais e informações de identificação pessoal apenas para os funcionários, contratados e organizações afiliadas que:

  1. Necessitem ter esses Dados Pessoais e informações para processá-las em nome da Sunalizer ou para fornecer serviços disponíveis no Website da Sunalizer;

  2. Concordaram em não divulgá-los a outros. Alguns desses funcionários, contratados e organizações afiliadas podem estar localizados fora do seu país de origem. Assim, ao usar o Website da Sunalizer, você concorda com a transferência de tais Dados Pessoais e informações para eles;

Além de seus funcionários, contratados e organizações afiliadas, conforme descrito acima, a Sunalizer divulga Dados Pessoais ou informações de identificação pessoal ou Informações Confidenciais apenas em resposta a uma intimação, ordem judicial ou outra solicitação governamental, ou quando a Sunalizer acredita de boa-fé que a divulgação seja razoavelmente necessária para proteger a propriedade ou os direitos da Sunalizer, de Terceiros ou do público em geral.

Mensagens e Comunicações

Se você é um usuário registrado no Site da Sunalizer e forneceu seu endereço de e-mail, a Sunalizer poderá, ocasionalmente, enviar e-mails para informá-lo sobre novos recursos, solicitar seus comentários ou apenas mantê-lo atualizado sobre a Sunalizer e nossos produtos. Nós usamos principalmente o nosso blog para comunicar este tipo de informação, por isso esperamos manter este tipo de comunicação no mínimo necessário.

Se você nos enviar uma solicitação (por exemplo, por meio de um e-mail de suporte ou por meio de um de nossos mecanismos de feedback), reservamo-nos o direito de publicá-la para nos ajudar a esclarecer ou responder a sua solicitação ou nos ajudar a oferecer suporte a outros usuários. A Sunalizer toma todas as medidas razoavelmente necessárias para proteger seus Dados Pessoais e outras informações contra o acesso ou uso não autorizados, qualquer alteração ou destruição de Dados Pessoais ou informações de identificação pessoal não requisitada pelo próprio usuário.

Nunca lhe enviaremos um e-mail para solicitar sua senha ou outras informações pessoais da sua conta ou Dados Pessoais para além dos iniciais que tenhamos solicitado. Se você receber tal e-mail, envie-nos para que possamos avaliar, investigar e tomar as medidas protetivas legalmente aplicáveis em razão da Violação de Dados.

Estatísticas Agregadas

A Sunalizer pode coletar estatísticas sobre o comportamento dos visitantes de seu Site, podendo exibir essas informações publicamente ou fornecê-las a outras pessoas. No entanto, a Sunalizer não divulga seus Dados Pessoais ou informações de identificação pessoal.

“Cookies”

Para enriquecer e aperfeiçoar sua experiência on-line, a Sunalizer usa 'Cookies', tecnologias semelhantes e serviços fornecidos por outras pessoas para exibir conteúdo personalizado, publicidade adequada e armazenar suas preferências em seu computador.

Um cookie é uma cadeia de informações que um Website armazena no computador de um visitante e que o navegador do visitante fornece ao Website sempre que o visitante retorna a esse Website. A Sunalizer usa cookies para nos ajudar a identificar e rastrear visitantes, bem como o uso do seu Site e as preferências de acesso ao mesmo.

Os visitantes do Site da Sunalizer que não desejam ter cookies colocados em seus computadores devem configurar seus navegadores para recusar cookies antes de usar o Website da Sunalizer, com a desvantagem de que certos recursos do Website da Sunalizer podem não funcionar adequadamente sem o auxílio de cookies.

A Sunalizer não rastreia você pela Internet. Rastreamos apenas suas interações na rede Sunalizer (que abrange o www.sunalizer.com e os domínios personalizados hospedados pela Sunalizer).

Alguns serviços de terceiros que usamos para fornecer os serviços da Sunalizer, tal como o Google Analytics, podem colocar seus próprios cookies no seu navegador. Assim, reiteramos, esta Política se refere apenas ao uso de cookies apenas pelo Site da Sunalizer e não o uso de cookies por Terceiros.

A Sunalizer está em conformidade com o padrão “Do Not Track” (“DNT”) recomendado pelo World Wide Web Consortium. Para usuários desconectados que navegam com DNT ativado, a análise do Site da Sunalizer não receberá dados sobre você, mas faremos um rastreamento de primeira parte para personalizar o conteúdo e fornecer dados a provedores de serviços terceirizados que permitem que os serviços de Sunalizer funcionem. Quando você usa o Website Sunalizer, enquanto está conectado à sua conta, não poderemos cumprir com o DNT.

Assim, ao continuar navegando em nosso Website sem alterar suas configurações de cookies, você reconhece e concorda com o uso de cookies por parte da Sunalizer.

Armazenamento de dados

A Sunalizer usa fornecedores de Terceiros e parceiros de hospedagem, como a Amazon, para hardware, software, rede, armazenamento e tecnologia relacionada que precisamos para executar as atividades e operações da Sunalizer. Mantemos dois tipos de logs: logs do servidor e logs de eventos. Ao usar os Serviços Sunalizer, você autoriza a Sunalizer a transferir, armazenar e usar seus Dados em qualquer país onde operamos.

Segurança de Dados

Usamos criptografia (HTTPS / TLS) para proteger os Dados transmitidos de e para o nosso Site. No entanto, nenhuma transmissão de dados pela Internet é 100% segura, por isso não podemos garantir a segurança. Você usa o Serviço por sua conta e risco e é responsável por tomar medidas razoáveis para proteger sua conta.

Incorporações de Terceiros

Alguns dos conteúdos exibidos no Site da Sunalizer não são hospedados pela Sunalizer. Essas “incorporações” são hospedadas por Terceiros e incorporadas ao Site da Sunalizer. Por exemplo: vídeos do YouTube ou Vimeo, gifs do Imgur ou do Giphy, arquivos de áudio do SoundCloud, tweets do Twitter, código do GitHub ou documentos do Scribd que aparecem em uma postagem no Site da Sunalizer. Esses arquivos enviam dados para o Website hospedado como se você estivesse visitando o Website diretamente (por exemplo, quando você carrega uma página de postagem do Site da Sunalizer com um vídeo do YouTube incorporado a ela, o YouTube recebe dados sobre sua atividade). A Sunalizer não controla os Dados que Terceiros coletam em casos como este, ou o que eles farão com eles. Portanto, as incorporações de Terceiros no Site da Sunalizer não são cobertas por esta Política. Eles são cobertos pela política de privacidade dos serviços de Terceiros. Por isso você deve lê-las e se inteirar da mesma.

Algumas incorporações podem solicitar informações ou Dados Pessoais, como seu endereço de e-mail, por meio de um formulário. Nós fazemos o nosso melhor para manter os maus participantes dos mercados longe do Site da Sunalizer. No entanto, se você optar por enviar suas informações ou Dados para um Terceiro dessa maneira, não saberemos o que esses Terceiros poderão fazer com eles.

Como explicado acima, suas ações e atividades não são cobertas por esta Política. Portanto, tenha cuidado ao ver formulários incorporados no Site da Sunalizer solicitando seu endereço de e-mail ou qualquer outra informação pessoal. Certifique-se de que entende e conhece a quem você está enviando suas informações e seus Dados e o que esses Terceiros dizem que planejam fazer com eles. Sugerimos que você não envie informações ou Dados Pessoais a Terceiros por meio de um formulário incorporado ao Site da Sunalizer, pois não teremos responsabilidade sobre tal atividade.

Se você deseja incorporar um formulário que permita o envio de informações ou Dados Pessoais pelos usuários do Site Sunalizer, deverá fornecer, junto ao formulário incorporado, um link proeminente e que direcione para uma Política de Privacidade aplicável, indicando claramente como pretende usar qualquer Dado ou informação coletados. Não fazer isso dará autonomia para a Sunalizer desativar a postagem ou realizar outras ações para limitar ou desativar sua conta, sem qualquer aviso.

Alterações na Política de Privacidade

Embora a maioria das mudanças possam ser menores, a Sunalizer pode alterar esta Política de tempos em tempos e a critério exclusivo da Sunalizer. O Site da Sunalizer incentiva os visitantes a verificar frequentemente sua página para verificar quaisquer alterações à esta Política, sendo certo que o uso continuado do Website após qualquer alteração nesta Política constituirá aceitação tácita nas eventuais mudanças.

Diversos

Isenção de garantia: A Sunalizer fornece os serviços para você como apresentados no seu Site. Você os usa por sua conta e risco. Isso significa que eles não vêm com nenhuma garantia, seja esta expressa ou implícita, de comercialização, adequação a uma finalidade específica, disponibilidade, segurança, título ou não violação de qualquer direito.

Limitação de responsabilidade: A Sunalizer não será responsabilizada por quaisquer tipos de danos (inclusive indiretos ou lucros cessantes) decorrentes do uso dos seus serviços, o que inclui os serviços hackeados ou indisponíveis, em quaisquer tipos de reclamações legais, tais como quebra de contrato, violação de garantia, responsabilidade civil ou qualquer outra alegação de responsabilização.

Integralidade: Caso alguma das determinações desta Política venha a ser declarada nula ou por qualquer forma inválida, ineficaz ou inexequível, por autoridade competente para o efeito, tal nulidade, invalidade, ineficácia ou inexequibilidade não afetará a validade das demais determinações da Política.

Tolerância: eventual concessão ou tolerância da Sunalizer pelo não cumprimento de qualquer obrigação relacionada a esta Política, pelo usuário, será considerada mera liberalidade, não constituindo novação, precedente invocável, alteração tácita de seus termos, renúncia de direitos e nem direito adquirido pelo usuário.

Lei e jurisdição: Esta Política será regida pela legislação brasileira e qualquer discussão a envolvendo deverá ser dirimida na Comarca de São Paulo, Brasil.

Total acordo e Interpretação: Esta Política e os respectivos termos de Uso e Condições e suas alterações (incluindo qualquer documento incorporado por referência neles) representam o acordo completo entre a Sunalizer e você em relação aos serviços por esta desenvolvidos.

Informações de contato

Se você tiver alguma dúvida sobre esta Política, entre em contato conosco: social@sunalizer.com.

Sua empresa está pronta para a energia solar?

Entre em contato conosco e em até 48h um de nossos engenheiros entrará em contato para entender sua necessidade e ajudá-lo a encontrar a solução ideal para o seu negócio.